jueves, 17 de mayo de 2012

HOM nos presenta el film : LOS TATUAJES DE LA ABUELA.

EN EL MARCO DEL 97 ANIVERSARIO DEL GENOCIDIO ARMENIO HOM-RUPINA PRESENTA A LA CINEASTA SUZANNE KHARDALIAN CON LA PROYECCIÓN DEL FILM "LOS TATUAJES DE LA ABUELA"EN MONTEVIDEO.
El film revela a través de la historia de la propia abuela de la cineasta, lo que miles de mujeres armenias ocultan en su piel; sobrevivieron al Genocidio Armenio pero fueron tatuadas con un fin particular que las marcaria para toda su vida.
Mujeres que fueron esclavizadas y sometidas a violencia sexual en harenes turcos.
ESTE NOTABLE TESTIMONIO FUE FILMADO EN ESTADOS UNIDOS,ARMENIA,SIRIA,SUECIA Y EL LIBANO.
UNA VEZ FINALIZADA LA PELÍCULA SE ORGANIZARA UN DEBATE.
EL Debate posterior al film,sera liderado por un panel de invitados especiales integrado por Suzanne Khardalian, la Lic. Karina Ruiz Directora del Departamento de Violencia Basada en Género del Instituto Nacional de las Mujeres-MIDES, la Dra. Mirtha Guianze Fiscal Nacional y, como moderador, el Dr. Armen Garó Sarkisian, miembro del Consejo Causa Armenia del Uruguay.
ES UNA OCASIÓN IMPERDIBLE PARA REENCONTRARNOS CON NUESTRAS RAÍCES,PARA HURGAR EN NUESTRO PASADO,PARA ENTENDER Y ENTENDERNOS...
LA CITA ES EL 23 DE MAYO A LAS 19:30 EN LA SALA CINEMATECA,LAS INVITACIONES SE RESERVAN EN EL 2336-2161 de 16 a 20 horas.